港聞

信託董事挪用客戶3000萬 罪成判囚9年 事主稱原已退休現需重新工作 (18:25)

信託公司董事2009年6月至2013年8月間數十次挪用共4名客戶的信託基金,用作支付公司舖租及員工薪金等,金額達3000萬元。被告早前在高院承認盜竊、欺詐及管有虛假文書等47項控罪,今在高院被判囚9年。另被告因早前妨礙司法公正等罪被判囚4年, 法官下令部分刑期同期執行, 共須服刑10年6個月。

其他報道:稱李波事件與《表姐妳好嘢!》情節最似 張堅庭:荒謬劇變現實得人驚

控方在庭上讀出受影響客戶的口供。英國大律師Helen Suzanne Gujadhur稱,多年來努力工作賺取金錢,成立基金,以保障4名子女的將來,被告的行為令其失去經濟保障,至今仍未取回金錢。她表示事件發生後承受壓力,而被告以謊言掩飾過錯,亦令她憤怒。 另一名受害者退休英國公民Edward Brian Nicol則稱,他30年來工作賺錢,基金是他及妻子的養老金,被告的行為令他需要重新工作,對被告毫不同情。不過,亦有客戶稱雖然憤怒,但認為最重要是不再有人受害,她知道被告有一名女兒,希望法庭輕判。

辯方求情稱, 英籍女被告Deborah Annells (56 歲)被定罪後,專業生涯將完結,不會有重犯的機會,服刑後將在教會工作。辯方稱被告的公司欠債纍纍,被告盜去客戶金錢,並非用作私人用途。

法官判刑時指,被告嚴重違反誠信,忽視她對客戶的專業責任。法官考慮到案件橫跨4年、有2名受害者未能取回失去的金錢, 以及有關罪行在保釋其間干犯, 判處監禁9年。

其他報道:【廉署大地震】否認因UGL事件 白韞六:取消李寶蘭署任有知會特首 但無給意見

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞