港聞

泰國東方航空停飛 港客投訴機票退款無期 (18:15)

泰國東方航空於3月10日起稱因客機故障要停飛香港至曼谷航線,多名已預訂機票的消費者至今未能兌現機票,也未能收到退款。民主黨尹兆堅指至今收到了20多宗有關投訴,共涉6位數字的金額。他相信還有更多消費者已預購該航空的機票,涉及更大金額。他要求消委會及民航處介人入,協助消費者追討退款。

其他報道:【廉署大地震】否認因UGL事件 白韞六:取消李寶蘭署任有知會特首 但無給意見

尹兆堅續稱,有部分個案曾收到航空公司的電郵,指航班引擎故障需延遲復飛,並承諾於45日內退款,但至今仍未收到有關款項,也無法聯絡該公司。

事主梁小姐原訂計劃與公司同事及家人到泰國旅行,年初於新怡旅遊有限公司購買了泰國東方航空共17張3月份的來回機票,梁小姐其後收到泰國東方航空停飛的消息,她多次向公司追討,但對方一直沒有回覆,也無法找到相關的職員。而旅行社也不肯承擔責任,聲稱航空公司正在重組,預計很快可獲賠償。

尹兆堅表示,政府現在沒有部門處理航班的投訴及索償問題。民航處只會把投訴轉介至航空公司,由公司自行處理,令消費者欠缺保障。他建議政府參考歐盟較全面的航空保障,提升香港的航空保障。

其他報道:【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求

其他報道:監警會評分跌 郭琳廣:獨立公平公正致兩面不討好

相關字詞﹕航班 機票 消費

上 / 下一篇新聞