港聞

【短片:廉署大地震】白韞六:李寶蘭未達署任執行處首長要求 (16:39)

廉政公署署任執行處首長李寶蘭在突然被取消署任安排後離職。廉署稱是內部人事問題,民主黨總幹事林卓廷早前引述消息指出,李寶蘭離職與調查行政長官梁振英有否申報收取澳洲企業UGL 5000萬元回佣有關。

其他報道:稱李波事件與《表姐妳好嘢!》情節最似 張堅庭:荒謬劇變現實得人驚

廉政專員白韞六今午首度晤傳媒解畫,稱曾評估李寶蘭過去一年署任執行處首長表現,惟「未曾達到職位要求」,故決定停止任命,而李寶蘭知悉安排後,提出提前解約,將於本月18日生效。

白韞六多番強調,取消李寶蘭署任執行處首長原因純粹基於其表現,又指「我係佢直屬上司,評估由我去做,事前有知會行政長官,但佢無畀任何意見及參與過程」。

問到李寶蘭有何表現不達要求,白韞六只稱「評估同人事任命屬於個人私隱」,重申就表現評估,無其他考慮。

其他報道:監警會評分跌 郭琳廣:獨立公平公正致兩面不討好

其他報道:錯拘智障男逾兩日 監警會裁定總督察及警司疏忽職守、濫用職權「屬實」

相關字詞﹕編輯推介 廉署大地震

上 / 下一篇新聞