港聞

【短片】監警會評分跌 郭琳廣:獨立公平公正致兩面不討好 (15:38)

監警會委託港大民意研究計劃進行民調,訪問約1000人,發現市民對監警會正面程度較去年下跌,滿意度評分由60.3分跌至56.1分。監警會主席郭琳廣表示,監警會須保持「獨立公平公正」,或因此導致「兩面不討好」。

其他報道:九巴兼職車長 路線未操即出勤 公司認編配錯誤稱已處分 工會質疑為省成本罔顧安全

郭琳廣稱,民調顯示公眾對監警會認知度高,認同監警會是處理警察投訴最有效渠道,惟由於近期社會氣氛兩極化及公眾對警察看法有不同意見等,影響了市民對警察的信心和觀感,間接影響對監警會的觀感。

郭琳廣又說,監警會須顧及法律角色及職能,保持「獨立公平公正」,不可以輕易、未看資料、調查完結前表態,可能因此導致兩面不討好。

他續指出,調查結果反映市民未能正確認識監警會職能,以致監警會工作與市民期望有落差。

其他報道:特首率官員執垃圾 何安達指「執得高貴」感覺差 回應顯束手無策

其他報道:【短片:拗下2047】專訪曾鈺成:一國兩制是香港最佳選項 港獨思潮源於香港矛盾

相關字詞﹕編輯推介 監警會

上 / 下一篇新聞