港聞

食環小販主任認選舉舞弊候判 求情指「技術性違規」 (14:38)

食環署署理高級小販管理主任涉嫌選舉舞弊,在搬離元朗大棠村後,向政府報稱住在新居申領約38萬元房屋津貼,卻未有更改選民登記資料,並在去年的大棠鄉郊代表(居民代表)選舉中投票。他今在屯門裁判法院承認一項作出關於在選舉中投票的舞弊行為罪,裁判官決定索取社會服務令報告後再行判刑。

其他報道:法官問司榮彬一方為何有興趣買亞視 大律師稱不知道 庭上大笑

辯方求情稱,被告在該村出生和成長,結婚後便居於涉案村屋,後與太太遷至御庭居,其子與兩個孫兒仍居於村屋,太太日間會到村屋照顧孫兒,被告下班後也會到村屋與家人吃飯,在該村生活近40年。

辯方又指出,被告曾患鼻咽癌,於2006年康復後,因有經濟需要才向政府申請公務員房屋津貼。

辯方又說,涉案村屋並非已荒廢或出售,被告是因忽略了法律而犯案,認為屬技術性違規, 並非「一屋多姓」的典型種票案件,希望法庭考慮案件特殊情況,判以非監禁式刑罰。

根據案情,被告於案發時為2015年大棠鄉郊代表(居民代表)選舉的登記選民,他早於2003年3月10日向民政事務總署遞交選民登記申請,並提供一個在大棠的地址為其主要住址,成功登記為選民。廉署調查發現,被告自2006年起居住元朗御庭居單位,並以御庭居單位向政府申請房屋津貼,故此不符合資格在上述選舉中投票。

案件將押後至本月27日判刑。

其他報道:張堅庭稱拍本土戲可以較大膽 當年未流行舉報「做啲咩都無人特別招呼你」

其他報道:稱李波事件與《表姐妳好嘢!》情節最似 張堅庭:荒謬劇變現實得人驚

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞