港聞

張堅庭稱拍本土戲可以較大膽 當年未流行舉報「做啲咩都無人特別招呼你」 (12:49)

近年多名香港藝人捲入政治風波後,被內地市場封殺。被指醜化內地公安形象的90年代電影《表姐,妳好嘢!》,導演張堅庭稱當時未想過打進內地市場,現在更加不會,因為「你拍本土戲可以大膽啲」。

第一部《表姐,妳好嘢!》在1990年上映,其後因大賣而再拍續集。張堅庭在商台節目《雲常開》透露,當時電影製作商亦曾有擔憂,他指嘉禾電影創辦人兼電影製作人何冠昌在開鏡前一天,曾來電詢問「講大陸公安驚唔驚」,到電影上畫時亦遭到電影、報刊及物品管理辦事處不尋常審查,他指一般一個下午便能完成審查,但《表姐,妳好嘢》須到第二天才能通過,因牽涉「影響鄰近地區關係」審查條件。張又稱《表姐,妳好嘢》上畫後,一度遭內地列入黑名單,當時國家主席曾召見電影局長批評此片。

雖然電影曾被審查,但當年沒有「港獨剋星」公開投訴藝人的政治立場,張堅庭說「做啲咩都無人特別招呼你」,而現在有人「舉報」,某程度上為演藝界人士帶來心理陰影。

其他報道:稱李波事件與《表姐妳好嘢!》情節最似 張堅庭:荒謬劇變現實得人驚

其他報道:30秒講完 曾鈺成的2047關鍵詞

其他報道:海關拘California FITNESS兩高層

其他報道:楊家誠洗黑錢案終極上訴失敗 返監獄服刑

其他報道:特首率官員執垃圾 何安達指「執得高貴」感覺差 回應顯束手無策

相關字詞﹕編輯推介 表姐妳好嘢 張堅庭

上 / 下一篇新聞