港聞

楊家誠洗黑錢案終極上訴失敗 返監獄服刑 (12:04)

英冠球會伯明翰前班主、商人楊家誠被指在2001至07年間,利用個人及已故父親名下的5個戶口洗黑錢逾7.2億元,前年被裁定罪成,判囚6年。他上訴被駁回後,早前向終審法院上訴,終院今頒下判辭駁回其上訴,原獲准保釋等侯上訴的楊須返回獄中繼續完成其4年半刑期。

終院裁定控方毋須證明被告處理財產屬黑錢,只須證明被告知道或有合理理由相信有關財產屬黑錢。至於如何構成「有合理理由相信」,終院認為有關元素應該是要陪審團要認為被告有理由相信,而這些理由必須合理,即任何人客觀地看這些理由也會相信。

楊一方亦投訴指,控罪不應重疊,但終院認為,性質類同的存款大可視之相同的交易,故控方以5項控罪以歸納963次存款的做法,並沒有違反控罪重疊原則。

其他報道:特首率官員執垃圾 何安達指「執得高貴」感覺差 回應顯束手無策

其他報道:【短片:拗下2047】專訪曾鈺成:一國兩制是香港最佳選項 港獨思潮源於香港矛盾

其他報道:「二世祖作家」:靠父幹沒錯 但非唯一成功途徑 嘆他人「攻擊我冇得揀的事」

相關字詞﹕編輯推介 楊家誠

上 / 下一篇新聞