港聞

陳婉嫻專欄反駁曾鈺成:文字玩意應留給「真退下來的人」 (08:55)

即將卸任立法會主席的曾鈺成,日前改編葉振棠名曲《忘盡心中情》論盡議員同事,其中形容工聯會議員陳婉嫻「鬧政府似足泛民」。不過陳婉嫻似乎不太滿意,今日在《am730》專欄大篇幅反駁曾鈺成,又說「這種娛人娛己的文字玩意,還是留給我們這些真退下來的人吧」,若有所指。

其他報道:九巴兼職車長 路線未操即出勤 公司認編配錯誤稱已處分 工會質疑為省成本罔顧安全

專欄題為<給主席的《忘盡心中情》>, 陳婉嫻開首直言「這句歌詞,在幾個方面都存在問題」。她稱,過往多年在基層福利及勞工權益上,他們都是以行動行先,「不成功不罷休」,而有時候「鬧政府」,實質是協助官員,給予他們力量向上級爭取,將社會壓力帶進他們辦公室,令利民之策行得更有效率。

陳婉嫻又說,「鬧政府」不是泛民專利,「當政府真的有需要被批評的時候,為何要分建制或泛民?」

陳婉嫻之後表示,假如曾鈺成有時間,「仍然應該為香港做更多的好事」,直指這種娛人娛己的文字玩意,「還是留給我們這些『真退下來』的人吧」。

其他報道:「二世祖作家」:靠父幹沒錯 但非唯一成功途徑 嘆他人「攻擊我冇得揀的事」

其他報道:包尾變第一 新晉馬振人心 巴基之星騎師:做足準備不意外

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞