港聞

【California FITNESS財困】500人稱遭拖欠千萬 限公司48小內回覆支薪安排 否則或集體辭職 (00:44)

出現財困的連鎖健身中心California FITNESS,旗下健身教練及員工報稱被拖欠6月份底薪及佣金,估計約500人受影響,涉款逾1000萬元。初步商討後,教練及員工周日向公司發出署名公開信,要求48小時內、即周二(12日)晚上10時前回覆支薪安排,否則不排除集體離職或提出訴訟。

相關報道:【California FITNESS財困】勞工處巡查健身中心 正調查違例欠薪

在旺角會所工作兩年的王姓教練表示,出售服務計劃後,有責任讓客人繼續上堂,現階段最想清楚了解支薪安排,不可能永遠在沒有收入情況下授課。他稱今年3月有新老闆上場後,曾試過不同原因,遲幾天或一星期出糧,惟今次是最遲一次。

協助教練及員工追討欠薪的立法會議員鄧家彪表示,昨晚7時半,聯同康樂體育專業人員總會、美容健體專業人員總會、勞工處及律師,在土瓜灣馬頭涌道工人俱樂部舉行員工諮詢會,約100名健身教練及員工出席,當中小部分人已經離職,經過近3小時商討後,決定向公司發署名公開信,要求48小時內回覆支薪安排。鄧續稱,員工被拖欠底薪,對於公司稱可準時在原定周五(15日)發放佣金已失去信心,希望公司不要再無了期拖欠。而公司上周四曾作口頭協議的支薪安排至今仍未兌現。

勞工處發言人稱,健身集團J.V. Fitness Limited旗下California FITNESS健身中心涉嫌拖欠僱員6月份薪金,已接獲員工的查詢,並已派員到部分健身中心巡查,以調查《僱傭條例》下關於欠薪的違例事項,調查繼續。員工可到各分區辦事處或致電特設熱線2920 6173查詢。

其他報道:前亞姐林紫君變「陀槍師姐」 拎埋「銀雞獎」

其他報道:網傳港血運內地、捐贈器官共享 紅十字會聲明:血液只供港醫院 政府:內地器官制度港不適用

其他報道:fb照片店舖貼「老闆比老婆打休息半天」 網民回應創意爆發:事頭婆打多兩日,唔該

相關字詞﹕california fitness財困 編輯推介

上 / 下一篇新聞