港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】警願派員保護 涂謹申稱林榮基「開懷咗」 引述警指一架跟蹤車司機為休班消防員 (18:53)

銅鑼灣書店店長林榮基今午接受香港電台訪問,稱警方已接受其要求,對他採取人身保護。一直協助林榮基的民主黨立法會議員涂謹申表示,他今早陪同林榮基到一處地方,與警方錄取3小時口供,一名從警察總部到來的高級警司,在會面上向林口頭提出提供人身保護,林原則上接受,相關保護詳情仍需商討。涂謹申未有透露會面上曾談及什麼人身保護措施。

其他報道:林榮基:四大漢跟蹤返家 「好似想郁我咁」 警拒派員保護

涂謹申形容,林榮基在得知警方願意提供保護後「開懷咗」、「食飯都識講吓笑」。涂謹申表示,不揣測警方為何就提供保護一事突然改變態度,他指林榮基近日已錄取共10多小時口供,現已完成第一階段口供,形容口供仔細程度「足以讓警方詳細調查」。

涂謹申補充,警方今日在錄取口供時已向他及林榮基澄清,指跟蹤林榮基的其中一架車的司機,為休班現役消防員,並非退休消防員,另一輛車則為傳媒租用,但警方暫未查出第三輛車的資料。

對於是否相信警方所指,跟蹤林榮基的車輛屬休班消防員或傳媒,涂謹申稱,相信警方確實找到相關人士,「唔係『點』我哋」。

其他報道:【短片:銅鑼灣書店事件】黎棟國:內地刑事強制措施在港無法律效力

其他報道:【短片:銅鑼灣書事件】署理一哥黃志雄:只要林榮基願意,會提出人身保護

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞