港聞

【短片:林榮基專訪】首披露缺席七一遊行內情 稱遭4大漢跟蹤返家 林:好似想郁我咁 (22:47)

銅鑼灣書店店長林榮基最近因感到人身安全受到威脅,臨時缺席七一遊行,連日再無公開露面。律政司長袁國強、保安局長黎棟國等本港官員今午到北京,與國務委員、公安部長郭聲琨商討通報機制,會面中公開林榮基的「認罪」片段,令林榮基繼續受大眾關注。

內地公安部播出林榮基「認罪」接受調查的片段前,林在一處安全地方接受《明報》獨家專訪,首次披露自上月中回港後,先後多次懷疑被跟蹤過程,當中3次涉及用電單車。林認為最嚴重一次,是有4名大漢跟蹤他回家,「追到我好『行』,好似想郁我咁」。他指其中一人更在大閘外監視他進升降機,有關情況更被附近店舖東主目擊,可成為其被人跟蹤的人證。此事令他感受安全威脅,終放棄參加七一遊行。

林榮基在專訪中詳述返港後生活細節及懷疑遭跟蹤情況,詳情請看周三(7月6日)《明報》報道:【林榮基:四大漢跟蹤返家 「好似想郁我咁」 警拒派員保護】

相關報道:

【林榮基專訪】求警派員護送轉藏身地被拒  警:無證據顯示安全受威脅 有需要可打999 

寧波市公安局否認林榮基遭非人待遇 不存在跟蹤、操縱等問題

公安部長:重視梁振英檢討通報機制建議 盼兩地合作執法更緊密

港官赴京商通報機制 會面播林榮基認罪片段 吃飯剪髮全記錄 

公安促林榮基返內地受查 否則「變更刑事強制措施」

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞