港聞

【通報機制】公安部同意就時限內容等4點完善通報 梁振英袁國強明早見記者 (22:39)

律政司長袁國強及保安局長黎棟國等人,今日在北京與公安部長郭聲琨會面,磋商內地與香港的通報機制。雙方同意重點就通報時限、內容、範圍、渠道等方面進行修改和完善。行政長官梁振英明早10時半將袁國強和黎棟國見記者。

其他報道:港官赴京商通報機制 會面播林榮基認罪片段 吃飯剪髮全記錄 

中國公安部發新聞稿表示,磋商中雙方共同認為,通報機制是「一國兩制」在香港成功實踐的體現,內地公安機關與香港警方本着互相尊重、互相支持、互不干預對方執法活動的精神,認真落實通報機制安排,對於維護兩地居民合法權益、有效打擊跨境犯罪發揮了重要作用,惟通報機制運行已十多年,為更好地適應新的形勢變化,有必要進行修改和完善。

雙方一致同意,在「一國兩制」方針指導下,按照堅持依法辦事,堅持保障人權,堅持求同存異,堅持雙向互惠,堅持相互支持的原則,重點就通報時限、通報內容、通報範圍、通報渠道等方面進行修改和完善,更加有利於保障兩地居民的合法權益、有利於打擊跨境犯罪、有利於維護兩地社會的繁榮穩定。

其他報道:【通報機制】公安部長:重視梁振英檢討機制建議 盼兩地合作執法更緊密

其他報道:寧波市公安局否認林榮基遭非人待遇 不存在跟蹤、操縱等問題

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件 公安局

上 / 下一篇新聞