港聞

【短片:醫委會改革】政府不接受郭家麒修訂 泛民盼投訴機制增資源 (19:12)

立法會明日將繼續二讀辯論《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,政務司長林鄭月娥及食物及衛生局長高永文,下午分批約見各黨派議員。

其他報道:公安促林榮基返內地受查 否則「變更刑事強制措施」

工黨立法會議員何秀蘭會後稱,經過40分鐘的會面後,政府似乎仍不接受郭家麒的修訂。泛民會後提出,無論草案通過與否,行政機關一定要給更加多資源給醫療投訴機制,否則即使條例通過,投訴程序也會因資源不足被拖延。

公民黨立法會議員郭家麒表示,明早會與支持草案的病人權益組織會面。他強調公民黨必須恪守「專業自主」,在過去十多年從來沒有站在病人權益的對立面,他要求政府確保病人的組織或代表在將來的醫委會有一定位置。

其他報道:網傳家人換關節手術排期超快 陳恒鑌斥抺黑疑涉選舉

其他報道:調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

上 / 下一篇新聞