港聞

【通報機制】公安部長:中央重視梁振英檢討機制建議 盼兩地合作執法更緊密 (18:57)

律政司長袁國強及保安局長黎棟國等人,今日在北京與公安部長郭聲琨會面,磋商內地與香港的通報機制。

郭聲琨在會上表示,中央政府始終堅持一國兩制、港人治港和高度自治的方針,支持行政長官和特區政府依法施政。自2001年兩地實施通報機制以來,內地公安機關與香港警方嚴格按照兩地法律規定和相關制度安排,開展了富有成效的執法合作,有效打擊跨境犯罪活動,維護兩地社會治安穩定。

相關新聞:公安促林榮基返內地受查 否則「變更刑事強制措施」

港官赴京商通報機制 會面播林榮基認罪片段 吃飯剪髮全記錄

郭聲琨指出,中央高度重視特首梁振英關於檢討現行通報機制的建議,在極短時間內安排了首輪磋商,希望兩地代表團主動順應形勢新變化和民眾新期待,進一步完善通報機制,推動建立兩地更加緊密的執法合作關係,保障兩地民眾合法權益,造福兩地人民。

袁國強和黎棟國感謝中央政府的重視和支持,將本着相互尊重、坦誠務實的態度,積極就通報機制磋商。

其他報道:中國製星洲地鐵列車現裂紋 須回收更換 港鐵選用同一生產商

其他報道:調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

相關字詞﹕通報機制 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞