港聞

【短片:醫委會改革】高永文:當局已作兩次重大讓步 絕不會增加對醫委會操控 (18:22)

立法會明日繼續審議有關改革醫委會的修訂條例草案,食物及衛生局長高永文稱,當局「已作出過兩次,你可以說重大讓步,或者我們處理大家提出來的意見,但倒轉我是沒有看到,醫學會或者醫生組織方面有任何接受政府提出的方案。」

高永文強調,政府的修訂會增加公眾參與,絕對不會增加政府對醫委會操控。對於公民黨郭家麒提出修訂,增加4名由醫生互選委員,高永文稱,不論是選舉與委任的問題,或者業界與非業界委員的比例平衡問題,政府方案「已經處理晒」,如果再增加4名醫生互選委員,「即是有18位醫生委員由選舉產生,會做成相反方向的失衡」,強調修訂絕對不能接受。

其他報道:公安促林榮基返內地受查 否則「變更刑事強制措施」

其他報道:網傳家人換關節手術排期超快 陳恒鑌斥抺黑疑涉選舉

其他報道:調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

相關字詞﹕醫委會 醫生修例

上 / 下一篇新聞