港聞

傳九倉有意售有線寬頻及九倉電訊 于品海旗下《香港01》認有興趣研究合作 (19:08)

九倉去年在業績公告中提及,開始就旗下通訊、媒體及娛樂業務作策略評估,外界關注是否就有關業務賣盤舖路;當時主席兼常務董事吳天海曾表示,會就旗下有線寬頻及九倉電訊等業務進行檢討,他更以球賽術語打比喻稱:「既可進攻,亦可防守,加強中場,甚至買球員,找軍醫,亦可選擇只打歐聯,不參加盃賽,各適其適。」他說,不會有既定立場,因此可與人家合併,亦可找伙伴支持業務發展。

相關報道:【森森blog】有線快將私有化?

最新一期《東周刊》報道,創辦網媒《香港01》的南海控股大股東于品海,銳意打造有網媒、報章、電視的傳媒王國,故有意收購九倉電訊及有線寛頻,估計作價逾100億元。《香港01》今日在網站承認,公司有興趣研究和有線寬頻合作。

《香港01》報道,一直有規劃發展視頻內容,任何有助於這方面發展的機會都會考慮。據聞有線電視股東正檢討其在這領域的業務,公司有興趣研究《香港01》與有線電視是否有合作機會。報道指該網記者獲悉有關放售事宜近日取得新進展,已有多間公司對九倉旗下的通訊及媒體業務表達洽購興趣,當中包括私募基金。

其他報道:

中國製星洲地鐵列車現裂紋 須回收更換 港鐵選用同一生產商

公安促林榮基返內地受查 否則「變更刑事強制措施」

網傳家人換關節手術排期超快 陳恒鑌斥抺黑疑涉選舉

調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

男生派首志願喜極而泣 惟父稱非Band 1再叩門

相關字詞﹕編輯推介 傳媒

上 / 下一篇新聞