港聞

【短片:California FITNESS黃埔店停業】3名巿民報警求助 患情緒病女子稱被密集推銷 3個月簽單22萬 (18:24)

連鎖健身中心California FITNESS黃埔分店昨起停業,工聯會立法會議員鄧家彪今日陪同3名事主報警求助,有事主在3個月內簽單11次,涉及款項22萬。鄧家彪要求警方能夠啟動刑事調查程序,調查California FITNESS有沒有用一些近乎商業詐騙的方式欺騙顧客,明知將來提供不到服務仍不停推銷。

其他報道:公安促林榮基返內地受查 否則「變更刑事強制措施」

鄧家彪表示,有長期服食精神病藥物的巿民被California FITNESS的員工長期游說簽單,甚至帶他去借錢,涉及款項高達20萬。本來經過海關和消委會的協助,家屬獲安排退款。惟日前捲入一宗清盤案後,California FITNESS就以進入司法程序為由,擱置所有退款安排。目前工聯會共接觸6個類似個案,涉及約100萬元,但鄧家彪相信個案只是冰山一角。

另一名事主陳小姐表示,2006年成為California FITNESS的永久會員。以往都是一年向她推銷一次,但今年3月底至6月底,就被職員密集式推銷,3個月內開了11張單,合共22萬。

她表示,通常有2至4個職員圍着她推銷大半個鐘頭,「動之以情」稱自己銷售額不夠,以獲得陳小姐同情簽單。職員更稱做全面的運動能夠減輕她情緒病的病情。

陳小姐在6月底發現健身中心教練愈來愈少,預約不到時間。她曾遞醫生紙給California FITNESS,證明自己有情緒病希望退款,但未能成功。

其他報道:網傳家人換關節手術排期超快 陳恒鑌斥抺黑疑涉選舉

其他報道:調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

上 / 下一篇新聞