港聞

【短片:醫委會改革】林鄭:不願見事件政治化致不良後果 會見泛民「沒正面回應」 (17:12)

立法會明日將繼續二讀辯論《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,政務司長林鄭月娥及食物及衛生局長高永文,下午分批約見各黨派議員。林鄭月娥在會後稱,條例關乎重要民生議題,不應以政治立場來處理。

林鄭月娥稱,事件變得政治化,非常不願意看到政治化對醫療系統產生不良後果,又指與泛民黨派半小時會面中,已再解釋條例目的,但「沒有感覺到正面回應」。她指出,民主黨與自由黨兩年多前曾聯手提出改革醫療系統的報告,其中部分建議與今次草案一樣,希望議員可認真考慮。

她又說,建制派議員立場堅定,希望他們能將其他事情放下,留在會議廳,避免流會。

其他報道:網傳家人換關節手術排期超快 陳恒鑌斥抺黑疑涉選舉

其他報道:調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

相關字詞﹕編輯推介 醫委會 林鄭月娥 高永文

上 / 下一篇新聞