港聞

【再傳特權風波】網傳家人換關節手術排期超快 陳恒鑌斥抹黑疑涉選舉 (16:09)

民建聯議員陳恒鑌太太早前被指分娩時享用「特權」,陳恒鑌隨後否認事件,指一切聽從醫生安排。事隔一個月,Facebook專頁「HA secret」再有帖文指陳恒鑌家人換全關節手術輪候時間較其他人短,陳接受《明報》記者查詢稱,這是政治抹黑、企圖誤導公眾,懷疑與選舉有關。

其他報道:調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

專頁「HA secret」的帖文稱,「大西北眼鏡布議員(意指陳恒鑌)家人,健步如飛只需三年就能夠安排YCH(仁濟醫院)換全關節手術,但同一個醫院關節置換中心,要等候換全關節手術起碼五至十年,等到坐輪椅,仍然未安排得到更換全關節」。帖文亦稱,北區另一個關節置換中心,跛腳、用柺杖、坐輪椅最基本的輪候時間為十年,「或者可以快啲就是輪候名單中有人去世就可以快啲」。

帖文又指出,陳的家人由新症門診、手術至康復門診均由指定骨科及麻醉科顧問醫生負責,一般病人只會由同組不同醫生按分配負責。

陳恒鑌接受《明報》查詢時表示,「關於接連有人匿名透過社交媒體,捏造事端針對本人及家人作失實指控,匿名者明顯有計劃針本人作出政治抹黑,企圖誤導公眾,不排除與選舉將近有關。就此本人正徵詢法律意見,不排除採取進一步行動」。

其他報道:小孤女派首志願 落淚謝亡母「從來沒埋怨」

其他報道:中國製星洲地鐵列車現裂紋 須回收更換 港鐵選用同一生產商

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞