港聞

【施政匯報】教育及青少年發展「政績」最多 「一帶一路」最常出現 (16:33)

特首梁振英今早發表上任第四年《施政匯報》,報告共有47頁,涵蓋9項範疇,包括經濟、創新及科技、房屋及交通運輸、土地發展、扶貧安老助弱、教育及青少年發展、環保及保育、醫療衛生、文康市政及地區行政,當中「教育及青少年發展」的內容最多。

其他報道:2600字涵蓋9範疇 短片宣傳「齊建愉快家園」

本報記者統計後發現,「教育及青少年發展」有最多「政績」,共有37項,當中包括香港教育學院更名為香港教育大學、讓合資格副學位畢業生申請入讀福建省的華僑大學和成立8億元「資優教育基金」栽培10至18歲特別資優學生等。

而全個報告共出現17次「一帶一路」,其中在「教育及青少年發展」出現的次數最多,佔了13次,而有關內容不乏為提供資助、獎學金或名額予本港學生到「一帶一路」沿線國家及地區交流或升學。

其次有較多匯報項目的為「土地發展」和「經濟」,分別有31和30項,而「創新及科技」方面則項目最少,只有5項。

 

其他報道:網傳家人換關節手術排期超快 陳恒鑌斥抺黑疑涉選舉

其他報道:調查報告指譚耀宗切瘜肉屬「第一優先」 門診預約偏離慣常做法 但無政治和利益聯繫

 

相關字詞﹕施政匯報 梁振英

上 / 下一篇新聞