港聞

樹藝師涉收25萬外判項目 廉署起訴兩人 (15:15)

廉政公署今日落案起訴一名景觀建築公司樹藝師及一名自由工作樹藝師,控告他們涉嫌串謀使該樹藝師收受非法佣金共逾25萬元,以轉介樹木勘察服務項目予該自由工作樹藝師。

其他報道:2600字涵蓋9範疇 短片宣傳「齊建愉快家園」

兩名被告分別為泛亞環境有限公司(泛亞環境)樹藝師沈宇軒(28歲),以及自由工作樹藝師劉兆揚(31歲),同被控一項串謀使代理人接受利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(1)條及《刑事罪行條例》第159A條。他們已獲廉署准予保釋,將於本周四在東區裁判法院答辯。

控罪指出,沈宇軒及劉兆揚涉嫌於2014年6月25日至2015年9月14日期間,一同串謀使沈宇軒從劉兆揚收受佣金,即就沈宇軒促致泛亞環境與劉兆揚簽立的項目付款額的50%,作為轉介16項樹木勘察服務項目予劉兆揚的報酬。有關非法佣金據報逾25萬元。

沈宇軒於案發時是泛亞環境的樹藝師,泛亞環境是一家景觀建築公司,專門提供景觀評估及諮詢服務。當泛亞環境人手不足時,沈宇軒負責把其樹木勘察服務項目外判予自由工作樹藝師,當中包括劉兆揚。

其他報道:憂林鄭參選影響連任? 梁振英:大家諗太多 各級同事有責做好工作

其他報道:史泰祖指續抗爭損醫生形象 梁家騮倡行政手段改善效率

相關字詞﹕廉政公署

上 / 下一篇新聞