港聞

小提琴導師涉收回佣 樂器行稱制度一直如此 (14:57)

私人小提琴導師被指2013年教琴期間,介紹其中一名學生到俊文樂器貿易有限公司購買價值2.4萬元小提琴,其後收取公司逾8000元回佣,導師今否認一項代理人收受利益罪受審。涉案的家長供稱,如非導師介紹她到俊文購買小提琴,她不會到俊文,只會到大型琴行購買。

其他報道:中國製星洲地鐵列車現裂紋 須回收更換 港鐵選用同一生產商

控罪指,被告余美珠(41歲)被控於2013年12月收取俊文樂器貿易有限公司8175元,作為介紹家長鍾寶儀到該公司購買樂器的回佣。

家長鍾寶儀今供稱,其子升小一時,經網上找到被告作他的小提琴導師,其子8歲時需要準備報考8級小提琴,故問及被告意見,要求買一個質素較好的歐洲琴、約2至3萬元,被告建議到俊文買琴,因俊文內有相熟的人,鍾遂要求被告陪同到俊文購買。鍾又稱,她不熟悉小提琴的音色,如非被告介紹她到俊文購買小提琴,她只會到大型琴行購買。

辯方盤問鍾時,指鍾曾到其他琴行格價,亦滿意該小提琴的質素才購買,鍾同意。辯方又指,鍾並非對小提琴一無所知,而是特別在意其子的小提琴成績,因其子要利用小提琴級數報考另一間名校,其子最終亦成功轉校,其子現為小學六年級亦已考獲演奏級。

辯方又指,鍾從未問及被告陪同到琴行買琴是否需要收費,只是以為沒有人提過就不需要收費,被告亦不是鍾的僱員,鍾沒有替她供強積金,獲鍾同意。

俊文樂器貿易有限公司會計文員黃美煥供稱,公司制度一直都是,如有導師介紹家長到公司購買樂器,公司會給回佣予導師。

其他報道:小孤女派首志願 落淚謝亡母「從來沒埋怨」

其他報道:2600字涵蓋9範疇 短片宣傳「齊建愉快家園」

上 / 下一篇新聞