港聞

【升中放榜】父母離婚曾住保良局 易哭女生逆轉勝獲派首志願 (14:38)

今日升中放榜,位於黃大仙的浸信會天虹小學雖然只開一班小六,但有近89%學生獲派首志願,獲派首三志願的則有96%。

其中派獲首志願五旬節聖潔會永光書院的女生鄧雪嵐,曾因家庭問題入住保良局數月,其間未能上學,她其後於四年級下學期插班,靠不斷補習及老師課後幫忙,各科由不及格進步至奪A。母親得知女兒入讀首志願也表現興奮,笑不攏嘴。

相關報道:小孤女派首志願 落淚謝亡母「從來沒埋怨」

雪嵐父親數年前向妻子提出離婚,但之後後悔,多次騷擾雪嵐、其母及其兄,之後母親帶同一對子女搬到家舍避夫,母親更因此患上抑鬱症,雪嵐因而到保良局暫住數月。其間雖然有補習老師上門為雪嵐教學,但每天只上課一會及做補充練習,學習時間不足,雪嵐復課後的成績明顯落後。

雪嵐的班主任林老師稱,雪嵐復課後,大部分科目的默書、測驗及考試都不及格,但經過不斷補習,數學科由不及格變得高分;平日老師會留校教她做英文功課,故英文成績也有大躍進。

另外,林老師留意到雪嵐容易哭,如遇到老師較嚴厲指摘或結果未及預期時,便會大哭,「我覺得她長此下去不行,便叫她想清楚,快升中了,大個了,嘗試自己找方法解決」。想不到雪嵐真的回家細想,時常提醒自己要冷靜地去想,現時哭的次數已少了許多,常露笑面。

林老師又說,雪嵐媽媽在女兒入學時較沒精打采,因要同時照顧兩兄妹,又常為子女學業擔心,有時甚至擔心得渾身顫抖,但現時女兒漸適應新學校生活,學業成績也有進步,媽媽的精神狀態亦有很大改善。

其他報道:男生派首志願喜極而泣 惟父稱非Band 1再叩門

相關報道:轉校走出溫習困獸鬥 母:選校選理念 成績不重要

相關報道:升中放榜 92%派首三志願 親子興奮相擁而泣

相關字詞﹕升中放榜

上 / 下一篇新聞