港聞

【升中放榜】男生派首志願喜極而泣 惟父稱非Band 1再叩門 (12:32)

今日升中放榜,油蔴地天主教小學有69%學生獲派第一志願,不少學生與家長對派位結果十分滿意。小六胡同學收到派位結果後喜極而泣,他指因小六這年壓力頗大,多了補習與溫書,成績依然中等,之前擔心不能派到第一志願,父母更列出12間擬叩門學校名單,也想過前往加拿大升學等。故他對獲派第一志願保良局唐乃勤初中書院十分開心,忍不住多次流淚,立志入中學後會努力讀書。

其他報道:小孤女派首志願 落淚謝亡母「從來沒埋怨」

不過,其後本報記者見胡同學父親到油天鄰近的中華基督教會銘基書院叩門,他無奈指報名時考慮到兒子成績,故將唐乃勤作為第一志願,但認為唐乃勤非band 1(第一組別中學),故要叩門希望為孩子找到一間band 1中學。

油天校長譚煜鴻指對今年派位成績十分滿意,有六成派英中,他又指油天學生屬「贏在起跑線,因有個好家庭,好父母,父母又識揀油天」。他預計會有數名學生將叩門,昨知道學生派位成績後,已開始準備推薦信,但相信該校學生有實力,故就算派得不好也無需擔心。

其他報道:轉校走出溫習困獸鬥 母:選校選理念 成績不重要

其他報道:升中放榜 92%派首三志願 親子興奮相擁而泣

相關字詞﹕編輯推介 升中放榜

上 / 下一篇新聞