港聞

【升中放榜】小孤女派首志願 落淚謝亡母「從來沒埋怨」 (12:12)

今天升中放榜,鮮魚行學校小孤女胡穎獲派首志願瑪利諾神父教會學校,喜極而泣,她多次落淚說要感謝母親「多謝她照顧我,從來都沒埋怨」。

其他報道:升中放榜 92%派首三志願 親子興奮相擁而泣

胡穎自小與母親相依為命,母親患有腎病等長期病。今年年卅晚,胡母突因心臟病入院,誰知約一周後便離世。胡母躺在病榻時最放不下女兒,希望學校教師嚴太暫時照顧她,嚴太遂讓胡穎暫住自己家中,其後胡穎獲安排入住兒童之家。

胡穎說,母親離世時正值考試前,她雖難過但仍謹記母親平日叮囑,努力專心温習,「唔好諗(難過的事情)囉」。胡穎說首志願是她的選擇,獲母親支持,她矢言中學要繼續努力讀書,因母親盼望她將來做個有用的人。

該校校長施志勁說,胡母連走路也感吃力,未能工作,但十分「有義氣」,常回校做義工,堅持逐層樓派麵包。施志勁透露,胡母生前因體弱,常說自己沒有用,曾向女兒及友人說離世後希望當「無言老師」、貢獻社會,校方也就遵照其遺願,安排將其遺體捐予中文大學醫學院。

其他報道:2600字涵蓋9範疇 短片宣傳「齊建愉快家園」

其他報道:轉校走出溫習困獸鬥 母:選校選理念 成績不重要

相關字詞﹕編輯推介 中一派位

上 / 下一篇新聞