港聞

【California FITNESS黃埔店停業】接逾400求助 梁美芬倡增消委會審裁權 (12:06)

連鎖健身中心California FITNESS黃埔分店昨起停業,黃埔東區議員、立法會議員梁美芬昨日至今接到逾400求助個案,並正為購買了數萬元會籍的會員研究向健身中心追討,期望可為事主討回未使用的會籍費用。

她在港台節目中表示,消委會在事件中可作的措施非常少,未必能幫助受害人,認為政府及有關部門長遠要正視問題,及作出修例,例如加權予消委會,令其擁審裁權力。

消委會總幹事黃鳳嫺表示,過去兩日收到過百宗有關California Fitness的查詢及投訴,她指,消委會會按既定程序,研究每宗個案和作出調停,若個案經多次調停仍未能成功,會建議消費者尋求法律意見。

黃鳳嫻又表示,以往曾成功為投訴人與健身中心調停,但由年初起,發現健身中心處理個案的情況轉慢,客戶服務部亦很難聯絡,故公開點名批評健身中心,提醒消費者。她說,消委會亦正研究消費者仲裁,加強保障消費者,惟外國與本港的法律體制不同,期望可引入新法制,實現消費者仲裁方面等措施。

其他報道:升中放榜 92%派首三志願 親子興奮相擁而泣

其他報道:憂林鄭參選影響連任? 梁振英:大家諗太多 各級同事有責做好工作

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞