港聞

【短片】團體諷梁振英「忽然關心」領展問題旨在連任 (11:39)

特首梁振英早前接受報章專訪時,質疑領展只求逐利而忽略市民需要,又稱領展應有特有的社會責任。「領匯監察」約10名成員今日在行政會議開始前於特首辦外示威,批評梁振英「忽然關心」領展問題,質疑他為尋求連任造勢。

「領匯監察」成員手持「狼英踩領展,造勢謀連任,林鄭會國龍,做戲搏上位」的橫額並高呼口號,又上演街頭劇。

示威者批評梁振英是「大話特首」,4年前競選期間聲言可研究回購當時稱為「領匯」的領展,不過當選後「縱容」對方繼續剝削小商戶,近日高調批評卻拒絕回購領展;又指林鄭月娥聲言要與領展行政總裁王國龍會面,是塗脂抹粉,認為二人並非認真想徹底解決領展問題,而是為競逐下屆特首「博宣傳」。

「領匯監察」要求政府承擔出售公共資產的責任、回購領展股份,讓公眾有權監督,並建議動用政府的2000億元未來基金,適當時全面回購領展;又促請領展須優先轉售物業予政府。

其他報道:2600字涵蓋9範疇 短片宣傳「齊建愉快家園」

其他報道:轉校走出溫習困獸鬥 母:選校選理念 成績不重要

其他報道:辣媽CEO:7個失敗教養的負面行為

相關字詞﹕領展

上 / 下一篇新聞