港聞

【醫委會改革】史泰祖指續抗爭損醫生形象 梁家騮倡行政手段改善效率 (09:34)

備受爭議的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》明日將於立法會繼續審議。支持草案的醫學會前會長史泰祖今早於商台節目表示,若繼續抗爭,會影響醫生形象,「不太明白為何抗爭會咁激烈。擔心醫生形象今次受到傷害」。

其他報道:辣媽CEO:7個失敗教養的負面行為

問到醫生形象會如何受損,史泰祖指「睇新聞架啫,留意到好多媒體評論都有呢個看法」。他又說,明白議會內有「拉布」,但認為「拉布一定要有好高道德高地」,強調「夠票就要過,唔夠票就要承認失敗」。

史泰祖重申,醫委會作為有司法權力的機關,「公眾參與好重要」,應以病人為本,他舉例指外國病人參與率遠高於香港。

同場的醫學界議員梁家騮則反對草案,稱即使草案被拉倒,政府仍可用行政方法提高醫委會效率,例如把病人宣誓時間從3個月變成1日、拿病人紀錄毋須3個月以及提供合理報酬加快醫生給予意見時間等。

梁家騮續說,業界同意方案中增加業外委員以提升公眾參與,他亦尊重病人組織聲音,但認為可以同時增加醫生代表,例如變成業內業外委員各加6人。

其他報道:用戶唔裝Moments facebook本周四刪所有同步相

其他報道:25歲母為子找生父 連帶5人驗DNA方找對 網民指如「荒唐劇」

相關字詞﹕編輯推介 醫委會改革

上 / 下一篇新聞