港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】漁護署認行山徑石級鋪軟墊 稱重用健身室舊地墊 可保護表土防滑吸震 (21:32)

日前更有行山人士於屯門徑發現,石屎梯級山路上被鋪上軟墊,照片在網上瘋傳下引來網民鬧爆,憂帶來安全問題。漁護署今日證實,有關地墊由署方鋪設,又揭露地墊是翻新健身設施時需要更換的舊地墊,強調有一定保護表土功能,亦可吸震及防滑。

相關報道:屯門行山徑石級鋪軟墊 專家批更不安全 網民嘲:起扶手電梯吖嘛

漁護署回覆本報時表示,建築及維修各類行山徑時,會盡量採用天然材料,並配合自然環境和地勢,務求保持郊野自然風貌,惟如山徑出現嚴重水土流失或地勢過於陡峭,就會考慮在部分路段鋪上水泥或建造梯級,以保障遠足人士安全及防止水土繼續流失。 

而網民指鋪上軟墊的地方,漁護署確認由該署建造及維修,地點位於大欖郊野公園內,鄰近屯門徑,長約25米,署方指該山徑早年水土流失嚴重,故2014年建造石級方便遊人及晨運人士使用,鑑於部分長者反映在石級行走時較爲困難,故在改善該路段時,利用翻新健身設施時需要更換的舊地墊,鋪在部分石級的沙泥上,以作廢物利用。

署方指該些舊地墊有一定保護表土功能,而且表面較石級軟而粗糙,具備一定吸震及防滑功用。 

漁護署指現時在有關路段鋪上約30塊地墊,屬試驗性質,未計劃在其他山徑採用,會收集遊人意見,在日後維修該路段時作參考之用。

其他報道:【多相】「團結太平山」遺大量垃圾捱轟 周融指需時清潔:清理咗咪無囉

其他報道:【王維基參選】王:自己一切皆香港給予 不應看港沉淪 信港人同樣「不死心」

其他報道:【王維基參選】百頁政綱重點 倡限制新移民申公屋綜援 支持平反六四 真普選可袋住先

相關字詞﹕編輯推介 行山 漁護署

上 / 下一篇新聞