港聞

下一篇
上一篇

【California FITNESS黃埔店停業】消委會接19宗相關投訴 海關接3宗投訴將聯絡負責人 (19:08)

連鎖健身中心California FITNESS黃埔分店昨貼出告示,聲稱由於業主「擬停止供應必須設施」,由今日起暫停開放,呼籲會員改往其他分店使用服務。

其中消委會表示,今日共接獲涉及J.V. Fitness 旗下,包括California Fitness等健身中心在內的83宗諮詢和19宗投訴。該會指留意到近日連串有關California Fitness的營運安排,理解消費者的焦急和憂慮,正積極瞭解和跟進事件。消委會呼籲商戶的負責人盡快清晰交代業務狀況,和釐清對消費者的影響和任何隨後安排。

 

消委會建議已經購買服務的消費者應盡快向發卡銀行查詢退款的可能性,以減低個人損失。

相關報道:【短片:California FITNESS黃埔店停業】父子前後購90萬元會籍服務 逾半未使用望退款

海關回覆本報時亦表示,至今共接獲3宗相關投訴,會主動聯絡相關健身中心管理層以了解事件,並提醒管理人員於《商品說明條例》下的法律責任。海關稱會盡快處理有關投訴,若發現事件涉違例,會採取適當的執法行動,以保障市民的消費權益,並同時與消委會保持緊密聯繫,密切留意事態發展。

海關透露2014年至2016年6月間,接獲有關「健身及瑜伽服務」的投訴共開立了42宗調查個案,當中大部份涉及具威嚇性的營業行為,其中36宗經調查後未有足夠證據證明違反《條例》或投訴人自行撤回投訴,6宗個案海關已採取執法行動。

相關報道:【短片】California FITNESS黃埔分店停業 暫250人求助 明見律師及梁美芬商討

其他報道:【網上熱話】屯門行山徑石級鋪軟墊 專家批更不安全 網民嘲:起扶手電梯吖嘛

上 / 下一篇新聞