港聞

【迷你倉奪命火】張耀升7月17日最高榮譽喪禮 靈車途經起火工廈路祭 (19:00)

淘大工業村迷你倉四級大火,造成2名消防員不幸殉職,其中殉職的消防隊長張耀升,消防處將於7月17日(星期日)在九龍紅磡世界殯儀館為其舉行最高榮譽喪禮。運送張耀升遺體的靈車將駛經道淘大工業村、將軍澳消防及救護學院,及張耀升曾駐守的大埔消防局,最後運往和合石墳場內的「浩園」安葬。

其他報道:【網上熱話】屯門行山徑石級鋪軟墊 專家批更不安全 網民嘲:起扶手電梯吖嘛

喪禮在星期日上午8時30分開始,首先舉行傳統悼念儀式,供親友、政府官員、社會賢達、該處屬員和市民大眾參加。官方儀式隨後於9時30分舉行,政府高級官員及消防處長黎文軒將向張高級消防隊長致送花圈。儀式後,靈車約於上午10時離開殯儀館,消防人員將列隊在殯儀館外向張高級消防隊長作最後致敬。

靈車約於上午10時20分抵達牛頭角道淘大工業村,並在該大廈對開的牛頭角道進行路祭,供區內居民致送花圈。靈車之後前往將軍澳消防及救護學院,消防人員將在學院內列隊向張高級消防隊長致最後敬禮。

送殯車隊隨後駛經張高級消防隊長曾駐守的大埔消防局,然後前往和合石墳場內的「浩園」進行安葬儀式。

其他報道:【王維基參選】百頁政綱重點 倡限制新移民申公屋綜援 支持平反六四 真普選可袋住先

其他報道:【立會選舉】王維基宣布會參選港島區 公布百頁政綱

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火 張耀升

上 / 下一篇新聞