港聞

馮煒光斥反對派把民主喊到震天價響 衝擊法治等核心價值 (17:04)

英國通過脫歐公投引起全球關注,新聞統籌專員馮煒光於《頭條日報》專欄認為,事件顯示「民調不足信、民粹不可恃、民主要擔當」,亦有很多地方值得港人深思。

其他報道:【王維基參選】王:自己一切皆香港給予 不應看港沉淪 信港人同樣「不死心」

專欄題為<脫歐公投值得深思>,馮煒光指出,一些反對派政客把民主喊到震天價響,把「命運自主」描繪成美麗童話,其實是嚴重衝擊香港制度和法治等核心價值,「最近法官判某反對派人士有罪,法官立即受辱罵,主控官們差點離不開了法庭」。

他又說,社會經常以為民調能反映實況、緊貼民意,但今次英國脫歐公投是一個很大教訓。

馮煒光另批評部分立法會議員,以民粹變化來作決定,「在程序走到最後一步便來個大轉彎,把自己說過的話完全忘掉」,認為這是「沒有擔當」的表現。

其他報道:【網上熱話】屯門行山徑石級鋪軟墊 專家批更不安全 網民嘲:起扶手電梯吖嘛

其他報道:【多相】「團結太平山」遺大量垃圾捱轟 周融指需時清潔:清理咗咪無囉

相關字詞﹕編輯推介 馮煒光

上 / 下一篇新聞