港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】屯門行山徑石級鋪軟墊 專家批更不安全 網民嘲:起扶手電梯吖嘛 (16:21)

近年因多條郊遊「被石屎化」而引起爭議,行山人士均反對以水泥等物料鋪設行山徑,認為會破壞自然環境,日前更有行山人士於屯門徑發現,石屎梯級山路上竟被鋪上軟墊。有行山專家指,從未見過有關做法,擔心軟墊除了會積水惹來更多蚊蠅,亦因軟墊會凹陷,行山人士會容易絆倒。

Facebook群組「香港初級行山之友」昨天有一張指是攝於屯門徑的相片,顯示郊外石屎梯級上被鋪上軟墊,引來不少網民留言炮轟,直斥有關部門浪費金錢,亦擔心會帶來安全問題,有網民更嘲:「起扶手電梯吖嘛,要長過海洋公園」。記者已向漁護署查詢事件,正等待回覆。

其他報道:信「香港無得救」 仍撐年輕人抗爭 倪匡:不聽老人言才進步

攀山教練許寶興表示,從未見過於郊外鋪軟墊的做法,又指軟墊的成本高,但於戶外容易積水,擔心會引起蚊患,又直斥軟墊會令行山徑更不安全,由於軟墊會凹陷,容易絆倒行山人士。他又稱,近年發現多條行山徑都突然出現石屎路徑,而且當局亦沒有有關資料列明,已令不少行山人士不滿,「因為這些都是天然以外的物料,最自然的都是泥土、草或石頭,來到大自然,大家都想看到自然的環境」。

其他報道:3個不為人知的迭事 電話仲係用Nokia 倪匡新書驚提「絕筆」

相關字詞﹕行山 石屎化 軟墊 編輯推介

上 / 下一篇新聞