港聞

【短片:王維基參選】王:自己一切皆香港給予 不應看港沉淪 信港人同樣「不死心」 (16:03)

港視主席王維基今午宣布會參選立法會港島區,王維基把參選政綱上載到網頁,以「換特首 香港從投開始」為競選口號。

其他報道:【立會選舉】王維基宣布會參選港島區 公布百頁政綱

在政綱開首一章「我所擁有,都是香港給我的」,王維基稱從來沒有想過香港回歸後會變得不公義,形容香港已靜悄地變了,香港人「無力」及「無助」的感覺,蔓延到社會的每個階層。

他憶述,政府宣布香港電視不獲免費電視牌照,其父在外地傳來信息給他,大意指「這個世界本來就是如此,世界本來就有很多不公平的事。中國人過往幾千年的歷史裏,不公平總比公平多」。王指明白父親關心他,希望他小心身體,積極面對未來。王維基反問自己亦作為一個父親,「又有沒有為我的孩子設想?」

王維基重申,自己擁有外國護照、有一定的財政能力,即使要到世界上任何一個地方定居,相信亦不成問題。他指也曾走到極端,浮現「算啦,放棄啦,香港無得救」的念頭,但想到自己擁有的一切,都是香港所給予的,作為有能力的人,不應該看着香港繼續沉淪下去,亦相信很多香港人與他同樣「不死心! 」

其他報道:吳文遠否認社民連溫和化 指不應「鬥激進鬥威」 炮轟「偽本土派」

其他報道:周竪峰稱遭社民連圍毆 吳文遠斥「插水」講大話:勿用學生光環胡亂指摘人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞