港聞

下一篇
上一篇

升中統一派位87%獲首三志願 教局籲平常心:勿個人期望增子女負擔 (16:54)

獲派首三個志願學校2016年度中學派位結果明日公布,其中統一派位階段有87%學生獲派首三志願學校。教育局呼籲家長及學生平常心面對。

其他報道:曾鈺成專欄玩數字遊戲 指答案揭示「誰是下屆特首」

教育局指出,本年度有45,544名學生參加中學學位分配辦法,自行分配學位學生中,66%學生獲派首志願的學校;至於統一派位階段,87%學生獲派首三志願學校,65%學生獲派首志願。

所有參加中學學位分配辦法的應屆小六學生,明日必須返回就讀小學領取「派位證」及「入學註冊證」。註冊日期為本周四及周五,所有學生必須於註冊期內前往獲派中學註冊,若學生及其家長或監護人因要事未能於註冊期間辦理註冊手續,應授權代表辦理,否則會被視為放棄獲派學位。授權書可向就讀小學索取。

教育局呼籲家長及學生以平常心面對派位結果,強調學生學習成效並非完全取決於獲派學校,而是學生是否在學習中積極進取,家長亦應繼續支持和鼓勵子女,以免個人期望加重子女負擔。

其他報道:【立會選舉】王維基宣布會參選港島區 公布百頁政綱

其他報道:【多相】「團結太平山」遺大量垃圾捱轟 周融指需時清潔:清理咗咪無囉

相關字詞﹕編輯推介 升中派位

上 / 下一篇新聞