港聞

【短片:通報機制】涂謹申盼港府問清楚林榮基事件 縮短14日通報期 (14:20)

港府將派員與內地會面檢討兩地通報機制,本身為立法會保安事務委員會委員的議員涂謹申表示,希望港府代表不只是聽,而要問清楚銅鑼灣書店店主林榮基事件,包括了解與林榮基一同返港的陳姓及史姓人士是否內地執法人士等。他促請港府維持港人對法治的信心。

其他報道:【多相】「團結太平山」遺大量垃圾捱轟 周融指需時清潔:清理咗咪無囉

至於通報機制改善,涂謹申認為,內地應通報所有官方及正當拘捕,14日的通報期限可縮短,並列明在正式文本。他希望港府代表屆時可跟進涉嫌有內地人員在本港跨境執法的案件,包括潘維曦夫婦一案。另外,涂指出,回歸前港人在內地被捕,英國官員可探望被捕人士,近年港府官員卻甚少機會,形容屬倒退。

涂指出,林榮基早前錄取口供非常仔細,有足夠資料讓警方徹查,包括當時過關的情況等,希望警方將資料交予代表團作提問。

其他報道:劉慧卿:入中聯辦非政治污點 操作上可做好些

其他報道:【通報機制】袁國強黎棟國明赴京與內地商討

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞