港聞

【Emily Online】CY大呻做特首後要犧牲旅行等愛好 家人相處時間少 (13:18)

特首梁振英接受《大公報》及《文匯報》專訪,大呻工作量愈來愈多,犧牲了自己一些愛好,和家人一起的時間都比較少。

其他報道:【多相】「團結太平山」遺大量垃圾捱轟 周融指需時清潔:清理咗咪無囉

報道引述梁振英稱,上任後工作十分忙,無論是給家庭或者給一些舊同學、新朋友、老朋友的時間愈來愈少。他說本來有很多愛好,如看書、旅行、行山及和朋友坐在一起聊天,但現在都要犧牲。

梁又指,子女在外國讀書及工作,未做特首前很多時都會過去探他們,但現在比較少,基本上每日生活除了睡覺,其餘都是工作,「尤其是在禮賓府,周末、放假的時間,晚上十點、十一點,都會有人來找我談一些公事,有話則長、無話則短,所以時間真的排到密密麻麻」。

梁振英又在報道稱,其太太很關心廚餘、小學生、中學生教育等問題,故她的公職「十分十分忙」,「有可能比過去的行政長官太太的工作量都要大,因為多了很多新的組織」。

其他報道:曾鈺成專欄玩數字遊戲 指答案揭示「誰是下屆特首」

其他報道:大公文匯專訪梁振英: 「一國兩制」落實得很好 須「港人優先」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞