港聞

劉慧卿:入中聯辦非政治污點 操作上可做好些  (12:13)

民主黨主席、立法會議員劉慧卿在今屆立法會任期完結後,將不再角逐連任,結束25年議員生涯。劉慧卿被問到,2010年進入中聯辦是否政治生涯的污點,她說,「不是污點,同意與大陸溝通,但操作上可以做好點」。

其他報道:曾鈺成專欄玩數字遊戲 指答案揭示「誰是下屆特首」

劉慧卿說,當時他們向中央提出「一人兩票」的方案,本來中央不接受,但後來基本法委員會委員梁愛詩出來說方案沒有問題,建制派亦要轉軚支持。她不認同這是其政治生涯的污點,但認為操作上可以改善,她相信大家可以在其他地點溝通。

她又認為,目前社會是1997年回歸以來最黑暗的時代,因中央及行政長官梁振英的政策導致社會嚴重撕裂,她又批評中聯辦多次干預本港事務。

其他報道:大公文匯專訪梁振英: 「一國兩制」落實得很好 須「港人優先」

其他報道:信「香港無得救」 仍撐年輕人抗爭 倪匡:不聽老人言才進步

相關字詞﹕編輯推介 劉慧卿

上 / 下一篇新聞