港聞

下一篇
上一篇

將告別25年議員生涯 劉慧卿憶回歸前躺街抗議小圈子選特首 (11:30)

民主黨主席、立法會議員劉慧卿在今屆立法會任期完結後,將不再角逐連任,結束25年議員生涯。劉慧卿在商台節目大談25年議員生涯點滴,她相信今屆立法會選舉後,有不少年輕人接棒,議會將有一番新氣象。

其他報道:【倪匡訪問】新婚日遇《明報》創刊 爆金庸揀同日結婚 倪匡:520係好日子

劉慧卿回顧議員生涯,指作為議員,最重要的是做到市民想她做的事,才能得到支持,但通過一些撥款或草案等議程,需議會大多數支持。劉慧卿又表示,最懷念當年的「八黨聯盟」,不同黨派合作通過多項利民議案,可惜情況自2004年後已不復見。

劉慧卿憶述回歸前在會展外抗議小圈子選特首,躺在街上被警方抬走一事,她指該次行動是公民抗命,但並沒預早計劃,當日原定到會展外示威,但示威場地設於遠處,他們一行人包括鄭家富、長毛梁國雄及李卓人等決定改為遊行,沿着鐵馬行走期間發現一處沒有設置鐵馬,於是走進該位置,其後看到一大批警察後,就坐下和躺下,最終由警方抬走,但沒有被起訴。

她又提到,佔領運動是公民抗命,不擔心被捕,若被捕亦不會辯護,認為這是用作抗議及表達抗拒現行政策的手法。

其他報道:3個不為人知的迭事 電話仲係用Nokia 新書驚提「絕筆」

其他報道:信「香港無得救」 仍撐年輕人抗爭 倪匡:不聽老人言才進步

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞