港聞

【多相:網上熱話】「團結太平山」遺大量垃圾捱轟 周融指已安排人手但需時清潔:清理咗咪無囉 (12:26)

「幫港出聲」及「保普選保和平大聯盟」昨日於太平山頂舉行「『中國人.驕傲』正能量.團結太平山」活動,手牽手圍繞盧吉道和夏力道,大會稱有5000至6000人參加,會申請入健力士世界紀錄。不過有行山友於社交群組上載多張相片,顯示活動後盧吉道遺留大批垃圾。大聯盟召集人周融強調,大會有安排清潔人員清理現場,惟清潔需時,「有人見到嗰啲(垃圾)可能係(活動)啱啱完結嘅時候」。

其他報道:信「香港無得救」 仍撐年輕人抗爭 倪匡:不聽老人言才進步

有行山友在facebook群組「香港初級行山之友」上載多張相片,看到現場有多箱樽裝水,部分未曾使用,亦留有大會預備、寫有「中國人‧驕傲」紙牌及「我們要正能量 踢走戾氣仇恨」等宣傳物品。另有相片顯示,有人員正忙於清理垃圾。

相片於網絡廣傳。有網民批評大會及參加者無公民意識,「搞到山路烏煙瘴氣」、 「無啲公民意識」,也有網民揶揄「真係正能量」、 「這些會否也列入健力士紀錄」。

周融回覆《明報》時強調,大會安排了30名清潔人員清理垃圾,惟由於活動完結時下雨,「參加者走嗰時狼狽一啲」,清潔人員須待參加者離開後,才可到場處理垃圾,故有一段時間多了垃圾,「有人見到嗰啲(垃圾)可能係(活動)啱啱完結嘅時候。垃圾未清理嘅時候,咁咪有喺度囉,清理咗咪無囉」。

他又說,現場長3.5公里,人員需要時間清潔,「唔係快得咁緊要架嘛」。

周融提到,活動中未曾使用過的水及物資會回收,留待下次使用,「值錢嘅嘢嚟架嘛,可以留返下一次有活動時畀人用」。

其他報道:曾鈺成專欄玩數字遊戲 指答案揭示「誰是下屆特首」

其他報道:大公文匯專訪梁振英: 「一國兩制」落實得很好 須「港人優先」

相關字詞﹕編輯推介 團結太平山

上 / 下一篇新聞