港聞

下一篇
上一篇

吳文遠否認社民連溫和化 指不應「鬥激進鬥威」 炮轟「偽本土派」 (09:48)

社民連主席吳文遠表示,社民連在今年七一遊行共籌得42萬,較去年多,屬預期之內,「面對選舉多了支持者捐錢」,又稱對組織未來發展有信心,並否認社民連抗爭手法「溫和化」。

其他報道:曾鈺成專欄玩數字遊戲 指答案揭示「誰是下屆特首」

吳文遠在港台節目稱,社民連募捐成績一向較其他政黨好,但沒有「大水喉」,只靠街上支持,而社民連面對很多官司,「左袋入右袋出」,對於是否足夠應付9月的立法會選舉,他稱「未必夠,但頂硬上」。

社民連被指是傳統泛民與新興本土派之間的政黨,吳文遠稱對社民連未來發展很有信心,批評現在所謂的本土派是「偽本土派」,指他們以否定其他人做的事來肯定自己,但自己亦未必做到所承諾的事,政治主張以煽動群眾不滿和仇恨作出發點,社民連則「夠膽講夠膽做,夠膽做夠膽認」,每次行動激進與否都有背後原因。

對於被指社民連「溫和化」,吳文遠不認同,認為雨傘運動後整體社會較以往激進,但不應是「鬥激進鬥威」、「為做而做」,又稱社民連成員如立法會議員梁國雄,「坐過監,案底又有,冇咩特別多成本去做(激進抗爭)」,但重要是群眾參與,相信「大型和平群眾運動給予共產黨的政治壓力,遠遠大過野貓式和非常不負責任的小型衝突」。

其他報道:信「香港無得救」 仍撐年輕人抗爭 倪匡:不聽老人言才進步

其他報道:書展再版兩本絕版書 倪匡笑談時政:佩服年輕人敢於反抗的勇氣

相關字詞﹕七一遊行 立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞