港聞

【倪匡訪問】新婚日遇《明報》創刊 爆金庸揀同日結婚 倪匡:520係好日子 (07:30)

書展重推絕版舊作的著名作家倪匡,與《明報》創辦人金庸為好友,筆下的衛斯理於《明報》誕生,胞妹亦舒早年亦在《明報》寫出多個經典故事。自言對《明報》特別有感情的他,受訪時更大爆原來早在《明報》創刊日已結緣。

與妻子鶼鰈情深的倪匡,透露原來1959年5月20日與妻子結婚時,在中環辦理註冊手續後,走到大街經過報攤,看到有新報紙出版,那就是首日創刊的《明報》,自此《明報》報慶就是他的結婚周年紀念日。

倪匡更指金庸也因而選在同一日結婚,加上台灣總統蔡英文也選在同一日就任,大讚「520真是一個好日子」。

520國語諧音是「我愛你」,近年不少人愛在當日向愛侶表達愛意。

相關報道:

信「香港無得救」 仍撐年輕人抗爭 倪匡:不聽老人言才進步

信命中注定難改變 「911」逃過一劫 倪匡:生與死無道理可言

3個不為人知的迭事 電話仲係用Nokia 新書驚提「絕筆」

倪匡自嘲理解能力低 稱睇唔明年輕人作品 笑問陶傑是否新一代作家

稱《變形金剛》睇唔明 笑男女藝人一樣樣 倪匡:無睇香港電視免侮辱自己

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞