港聞

【扶手梯夾斷男童腳趾】否認付10萬元是「掩口費」 海洋公園稱「基於善意給予應急金」 (18:47)

海洋公園被揭去年曾發生扶手梯夾斷3歲男童腳趾事件,海洋公園被指願賠償10萬元安恤費,但要求不可向第三者披露事件,遭事主拒絕。

相關報道:3歲童遭電梯夾斷腳趾 海洋公園被指提10萬元「掩口費」

海洋公園回覆查詢時表示,是基於友好善意的協助及不影響法律責任的情況下,提出給予港幣10萬元的應急金,希望對蔡小朋友及其家人提供一點幫助。公園強調從未阻止受傷男童家人向外界披露事件,而應急金不代表公園承認任何責任,亦不取代或影響日後的索償安排。

公園續指,根據閉路電視紀錄,意外發生於當日下午一時正,當值職員3分鐘後已看到受傷男童及其親人,為免延誤受傷男童接受急救,故首先護送他及其親人前往就近的救護站,並於抵救護站1分鐘內招喚救傷車。

就是次意外,公園指涉事扶手電梯符合香港相關法例及機電署之安全使用要求,但因男童當時穿着的膠鞋質料較為柔軟,故未有觸動扶手電梯不綉鋼傍板後的安全保護裝置,及令扶手梯暫停操作。

公園指意外後亦於每部扶手電梯張貼標示,以圖示及不同語言提醒使用者須注意安全,勿太貼近電梯旁邊扶手和裙板位置,及特別提醒穿着個別鞋款如寬鬆膠屐的遊人小心使用扶手電梯,並在扶手電梯附近安排同事當值,解答查詢和照顧遊人。

為進一步確保遊人安全,公園稱已要求扶手電梯服務承辦商進行評估,並提交改善安全設施意見書,以進一步提升扶手電梯的安全水平。

相關報道:機電署:安全裝置或未偵察到細小柔軟物件

其他報道:【網上熱話】車cam直擊爬頭倒後撞房車 網民貼圖指粉紅貨車被拖走

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞