港聞

下一篇
上一篇

海洋公園扶手梯夾斷男童腳趾 機電署:安全裝置或未偵察到細小柔軟物件 (18:15)

海洋公園去年發生扶手梯夾斷3歲男童腳趾事件,機電署回應指,後經詳細檢查機件及翻查閉路電視紀錄,認為事故不涉及機件故障。

機電署表示,涉事扶手電梯於1984年安裝,符合當時的安全要求,設有安全保護裝置,當裙板與梯級之間有異物被夾時,扶梯會自動停止,但若夾到的物件厚度細小和柔軟,則未必能偵察到,因此安全裝置未有啟動。

機電署稱已要求海洋公園加強有關安全使用扶手電梯的宣傳,亦要求園方檢視園內扶手電梯的安全裝置。

其他報道:扶手梯夾斷男童腳趾 海洋公園:「正常空隙」符安全標準 無回應「掩口費」

其他報道:民建聯公布17新走光黑點 希慎新世紀THE ONE有份

其他報道:【多相】幫港出聲稱逾5000人「團結太平山」 盼入健力士紀錄

 

相關字詞﹕機電署;海洋公園

上 / 下一篇新聞