港聞

【短片+多圖】深水埗明哥新店開張獲贊助海鮮 派200份大蝦龍躉飯 (18:12)

在深水埗義贈飯盒支持基層的餐廳東主「明哥」陳灼明,位於大南街的副店「北河同行(深水埗)」今日重開。明哥稱對新店開張感到很開心,指今日將會派200份「龍躉飯」,希望短期內申請成為非牟利團體,公開籌款,繼續服務社會。

其他報道:【多相】幫港出聲稱逾5000人「團結太平山」 盼入健力士紀錄

「明哥」笑稱,「有一個龍躉大王贊助了幾廿斤龍躉,亦有賣蝦的老闆贊助了幾廿斤蝦」,故今晚將動員50至60名義工派發200份有大蝦及龍躉的飯盒,另外亦準備了600份曲奇及生果,包括荔枝、橙等派給街坊。

逾千呎新店裝修費預計耗資過百萬元,明哥表示,收到各項贊助包括冷氣、瓷磚、電燈、枱燈、招牌等。他表示, 希望能改良社企,自負盈虧,推行永久服務,並維持22蚊三餸飯,「令街坊可以一個好平價錢食到一餐飯」。至於如何維持收支平衡,明哥稱會以批發形式運作,並自己「搞掂」店鋪維修,只要求「唔蝕錢」。

明哥表示,成立北河明哥慈善基金包括他在內有7名核心成員,負責統籌。北河明哥慈善基金有限公司正向稅務局申請慈善機構牌照,成為非牟利團體公開籌款。現已申請接近一年,預期兩至三個月內可申請到。他表示,新店會在區內分別招聘兩名更新人士及兩名殘疾人士,亦正與美國商會商談,計劃在元朗開飯堂,幫助南亞裔人士。

其他報道:

3月開幕 California FITNESS黃埔分店明起停服務

3歲童遭電梯夾斷腳趾 海洋公園被指提10萬元「掩口費」

【多相:睡婆婆又遇劫】大批熱心巿民捐錢 小女童捐積蓄 護士送暖擁抱

相關字詞﹕編輯推介 深水埗明哥

上 / 下一篇新聞