港聞

【多相】稱逾5000人「團結太平山」 盼入健力士紀錄 周融:作為中國人好驕傲 (15:00)

「幫港出聲」及「保普選保和平大聯盟」在山頂發起「『中國人•驕傲』正能量•團結太平山」行動。參加者戴紅帽手持五星紅旗,亦有一班小朋友穿上表演服裝,他們手牽手圍繞山頂盧吉道及夏力道,全長3.5公里,象徵把「愛心」和「正能量」傳送到維港兩岸。

其他報道:【短片:真‧創新】「蔣麗芸」訪問「蔣麗芸」 自問自答抽盡自己水

大會指,活動有6000人參與,希望申請列入健力士世界紀錄;而根據「幫港出聲」facebook公布,活動有5251人參與。活動開始前,大會為九龍灣迷你倉大火殉職消防員默哀1分鐘。

大聯盟召集人周融於活動後表示,「想畀香港人知道,想畀全世界人知道,作為中國人係值得好驕傲嘅事,因為香港係需要多啲正能量,唔好畀咁多戾氣,畀咁多仇恨畀香港。香港係一個福地,唔好畀佢差落去啦」。

問到政務司長林鄭月娥昨指期望下屆政府有條件重啟政改,周融稱,香港本應能實現普選,惟上次政改遭泛民否決,希望泛民主派在立法會選舉後「知錯能改」,支持香港盡早實現普選。

他另提到七一遊行,指民陣公布的11萬人參加數字是「假數字」,呼籲大眾參考港大或警方的數據。

其他報道:3月開幕 California FITNESS黃埔分店明起停服務

其他報道:3歲童遭電梯夾斷腳趾 海洋公園被指提10萬元「掩口費」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞