港聞

【醫委會改革】梁家騮擔心引入內地醫生 政府官員指最重要考慮醫生質素 (15:24)

醫學界與政府就《2016醫生註冊(修訂)條例草案》爭議不斷,港台節目《城市論壇》今午討論有關條例,醫學界立法會議員梁家騮質疑,當局近日解釋法例時曾聲明現有的十多名有限度註冊醫生,都沒有內地醫生,「如果不是(內地),那麼從哪來?」他又擔心將來會引入內地醫生,但其後亦強調不是針對內地醫生。

同場的醫療規劃及發展統籌處長孫玉菡則解釋,過往在醫管局工作的有限度註冊醫生,全是英美澳加的醫學院畢業,強調聘用時最重要是考慮醫生質素。他又重申即使日後要引入海外醫生,除了先經醫委會通過,亦要另外修訂。

曾因長子夭折而向醫委會投訴的藝人張崇德則稱,即使香港醫生也有水平不好,「從不覺得要用國籍來分(醫生質素),而是要用醫術來分」,認為醫德與國籍無關。他又稱對上周三流會感失望,醫生應利用時間討論具爭議的地方,而非不停點人數。

對於本周三會否再點人數,梁家騮說要「看情況」,醫學會副會長陳以誠亦指未能估計當日靜坐人數及後續行動。

其他報道:3月開幕 California FITNESS黃埔分店明起停服務

其他報道:3歲童遭電梯夾斷腳趾 海洋公園被指提10萬元「掩口費」

其他報道:【醫委會改革】高永文:周三仍將草案排第一 盼前線醫生不受不真確事實影響

相關字詞﹕醫委會改革 編輯推介

上 / 下一篇新聞