港聞

下一篇
上一篇

【短片+多相:睡婆婆又遇劫】大批熱心巿民捐錢 小女童捐積蓄 護士送暖擁抱 (13:36)

以報攤為家的旺角報販「睡婆婆」,昨凌晨遭南亞匪強搶1萬元血汗錢,糾纏間更被拉跌撞傷頭,事件引起全城關注。不少熱心市民來到報攤贈送物資及捐錢,更有人為她清洗傷口及更換綳帶,離開時互擁慰問。

其他報道:曾俊華再談年輕人「心中富有」 指對香港未來更有信心

凌晨2時許,有警員巡經時擔心她細菌感染,一度召救護車到來為她洗傷口,惟婆婆婉拒。至早上9時許,有熱心護士為她更換繃帶。隨後曾太帶同就讀幼稚園的女兒向婆婆捐出500元,女童慰問婆婆「休息多啲」、「個頭有冇痛」,喜愛小朋友的睡婆婆笑口常開,似乎忘記傷口痛楚,叫女童「畀心機讀書」。

曾太向《明報》表示,該500元為女兒積蓄,得知婆婆受傷後專程乘搭車輛到報攤捐錢。

隨後陸續有不少熱心市民來到報攤捐錢,一名不願透露姓名男子捐出1000元,梁小姐亦捐出500元。熱心護士Joey到場處理婆婆傷口,表示傷口不嚴重,沒有紅腫及發炎,與婆婆臨別時互擁。

其他報道:【短片:真‧創新】「蔣麗芸」訪問「蔣麗芸」 自問自答抽盡自己水

其他報道:胡志偉斥黃洋達煽動行動卻躲起 無政治道德人格 黃:須保護群眾

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞