港聞

胡志偉斥黃洋達煽動行動卻躲起 無政治道德人格 黃:須保護群眾 (12:21)

熱血公民黃洋達和民主黨立法會議員胡志偉於有線電視節目《政壇單打》中,就政治領袖責任唇槍舌劍。黃洋達指,熱血公民在以往抗爭有責任帶領示威者安然離場,保護他們。胡志偉則指摘黃洋達鼓動群眾後卻自己躲起來,沒有政治抗爭道德。

其他報道:曾俊華再談年輕人「心中富有」 指對香港未來更有信心

黃洋達於節目中解釋,每個人在抗爭中能夠承擔的後果都不同,他們要做的是保護群眾,安排示威者能夠安然離場,「梗係走啦,大佬,做乜要畀佢拉?」他又批評胡志偉在抗爭中留守待警方拘捕,連累其他示威者被捕。

但胡志偉反駁,作為政治領袖要承擔責任,不滿熱血公民鼓動群眾犯法,自己卻躲起來,說自己不應被捕,指摘黃洋達作為政治領袖,沒有政治抗爭道德,「你作為一個政治領袖,你企喺後面?作為政治領袖連最基本嘅人格都無」。黃洋達則說胡志偉言論「扭曲」,「完全係戾橫折曲」。

至於熱血公民在過去的選舉都「狙擊泛民」,搶走不少泛民選票,被指是「民建聯B隊」。黃洋達形容這說法無聊,指那些人覺得泛民輸了民建聯會贏,但他覺得,泛民輸了自己會贏。

其他報道:【警槍走火】6年6宗涉「Glock-17」走火

其他報道:【短片】增城大學宿舍變垃圾崗 剩飯傳腐臭味 網民:公德心何在?人住的嗎?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞