港聞

【中大生換心】倬朗蘇醒有反應 仍需儀器助呼吸 (10:52)

患心衰竭的中大人類學系二年級生馬倬朗(朗朗)兩周前接受換心手術,惟術後情況持續危殆,上周更因心臟有血塊栓塞而要做開胸手術。醫生團隊今日表示,已為倬朗移除人工心肺儀器,他現時情況已轉穩定。

瑪麗醫院心胸外科部門主管區永谷表示,昨日已為倬朗移除人工心肺,過去一天他的情況穩定,血壓及心跳良好,維生指標亦理想,倬朗已逐漸蘇醒並能作反應,但目前仍需靠儀器助呼吸。

區永谷稱,今次對馬氏一家及心移植團隊而言是一場很好的勝利,包括該院心胸外科顧問醫生何嘉麗及葛量洪醫院心臟科范瑜茵醫生在內,均持續監察倬朗情況,倬朗至今共接受過8次大手術及3次置入輔助儀器,如今病情已逐步改善,料仍需待在深切治療部兩周。

其他報道:灣仔警總傳槍聲 反恐特勤隊警佩槍退膛走火

其他報道:facebook瘋傳更新私隱聲明 原來係翻炒惡作劇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞